我区召开防御低温冰冻工作会议

2020-12-29 16:43:14
来源:区委宣传部 邹璐 李景岗
分享:
12月28日,我区组织召开防御低温冰冻工作会议,传达贯彻全市防御低温冰冻工作视频会议精神,对全区的防御低温并对工作进行具体部署。
据了解,12月29日下午开始,新一轮低温冰冻天气开始侵袭我市,本次寒潮过程是我市入冬以来最强的冷空气,日平均气温将下降10度到12度,市区零下3度到零度,将带来大范围急降温、大风和冰(霜)冻天气,其影响将延续到元旦假期,需有针对性地采取提前采收、防寒保暖等防灾减灾措施。
会议要求,各镇(办)、各单位一是要提高政治站位,充分认识当前低温冰冻防御工作的重要性与严峻性,增强防御工作的责任感和紧迫感;二是镇(办)要落实属地责任,部门要落实行业职责,保障生活物资、应急物资、救助物资和用水用电等生活生产要素的供应安全,确保人民群众生命财产安全;三是要加强低温寒潮天气相关防御知识的宣传教育,进一步提高群众安全意识;四是要狠抓责任落实,强化值班值守,时刻保持应急状态,保证第一时间响应、第一时间处置。




附件: