巡察反馈“辣味十足”--韶关市县(市、区)党委第六交叉巡察组向韶关市公安局浈江分局反馈巡察情况

2020-12-21 16:55:08
来源:区委巡察办 肖娴婷
分享:

“以人民为中心的理念树得不牢,执法规范性有待提升;全面从严治党“两个责任”落实不到位;政治建警、从严治警有差距,队伍建设有待加强;财政制度执行不严;落实党建工作责任制不到位……”近日,韶关市县(市、区)党委第六交叉巡察组向韶关公安局浈江分局党委反馈了巡察情况。反馈会上,韶关市县(市、区)党委第六交叉巡察组组长潘启斌代表交叉巡察组反馈了“体检结果”。为提升反馈问题的“辣度”,浈江区在巡察反馈环节坚持按照“原汁原味、揭短亮丑”原则,详实反馈意见和问题清单,巡察反馈会“辣味十足”。

潘启斌在反馈中肯定了韶关市公安局浈江分局党委为促进浈江区社会治安稳定向好,群众安全感增强作出的努力。同时详细指出了在巡察中也发现的一些问题,一针见血地指出了浈江分局党委在管党治党方面存在的薄弱环节。巡察反馈未经修饰,直击痛点,打破了“只缘身在此山中”和自我感觉良好的错觉,真正起到了红脸出汗的作用。从形式到内容都体现了巡察的权威性和严肃性。

“整改是政治任务,要提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的责任感;巡察整改是责任要求,要强化责任担当,全力以赴抓好巡察整改工作。巡察整改是发展动力,要加强组织领导,确保巡察整改取得实效。要拿出抓铁有痕、踏石留印的劲头,增强整改积极性和主动性,确保巡察整改落到实处……”浈江区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长曾光明同志在反馈会上明确点出了韶关市公安局浈江分局党委巡察中发现的问题,提出了具体的整改要求,语重心长的对被巡察单位党组织负责人敲响了管党治党的“重鼓”。

浈江区副区长、韶关市公安局浈江分局党委书记、局长曾东野代表浈江分局党委和全体民警就抓好巡察整改工作郑重表态:他表示浈江分局党委将进一步提高政治站位,深化思想认识,切实把思想和行动统一到市委、区委部署要求上来。用最严的要求,最实的举措,最高的标准,不折不扣的抓好问题整改和落实。同时巩固巡察成果,抓好工作结合,提升整改实效,推动浈江公安工作高质量发展,绝不让反馈报告变为“一纸白条”。

浈江区委及区委巡察工作领导小组有关领导,韶关市县(市、区)党委第六交叉巡察组有关成员,浈江区委巡察办及区纪委监委派驻第三纪检监察组有关人员,韶关市公安局浈江分局班子成员及中层以上干部,下属单位负责人,各党支部书记等出席会议。




附件: