区委巡察组向被巡察党组织反馈九届浈江区委第十一轮巡察情况

2020-12-21 16:55:08
来源:区委巡察办 张健俊
分享:

按照区委巡察工作统一部署,2020年12月15日,区委第一、第二巡察组向4个被巡察单位反馈了九届浈江区委第十一轮巡察情况。区委巡察工作领导小组成员分别参加巡察情况反馈会议。现将区委巡察组向区政协、区土地和房屋征收事务中心、区人大、浈江产业园等4个单位党组织反馈的问题摘要登载如下。

区政协机关党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,浮于面上。意识形态工作责任制落实不够到位。政协机关履职尽责的能力有待增强。扫黑除恶工作有待进一步改进。党建工作存在薄弱环节。工作作风有待进一步提升。干部管理机制有待完善。管理制度有待加强。

区土地和房屋征收事务中心党支部习近平新时代中国特色社会主义思想学习不深入,思想认识不够到位。理论学习存在形式主义,主题教育不够重视。意识形态工作不重视,政治安全意识有待提升。“一岗双责”履职不到位,党风廉政建设薄弱。扶贫及扫黑除恶工作有待改进,专项工作有待提升。部分重点项目推进乏力,工作责任有待进一步压实。“三重一大”议事决策不规范,制度建设不完善。重业务轻党建,党建工作需进一步加强。

区人大机关党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入、不够全面。理论学习中心组学习制度落实不够到位。基层调研不够深入,代表履职未有效发挥。党风廉政建设责任制落实力度不够。

浈江产业园党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神留于表面。开展党组织和党员干部党性教育不扎实。意识形态工作责任制落实不力。党组织建设弱化,党内政治生活不严肃。发展党员不严谨。党建业务不精。党风廉政建设责任制落实不到位。对区总工会、区审计局和市审计局提出的问题未整改到位。



附件: