区委第一巡察组向区土地和房屋征收事务中心党支部反馈巡察情况

2020-12-22 11:07:45
来源:浈江区土地和房屋征收事务中心
分享:

图1.png图2.png

12月15日,区委第一巡察组在区土地和房屋征收事务中心三楼会议室召开了区委第一巡察组巡察区土地和房屋征收事务中心党支部情况反馈会,会议由区土地和房屋征收事务中心党支部书记廖跃明同志主持。会上,区委第一巡察组组长冯志光同志代表区委第一巡察组向区土地和房屋征收事务中心党支部反馈了巡察情况。区土地和房屋征收事务中心党支部书记廖跃明同志代表中心党支部领导班子作表态发言。区委组织部副部长、区巡察工作领导小组成员吴小林同志作了讲话。区委第一巡察组成员、区土地和房屋征收事务中心全体党员以及中层以上干部参加了会议。

区委第一巡察组组长冯志光同志代表区委第一巡察组反馈意见。指出了19个问题,主要问题:学习习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,理论学习存在形式主义,意识形态工作、主题教育不够重视;部分重点项目未责任压实,征拆管理监督力度不够;补贴发放不规范,餐费报销不严格,专项经费使用不规范;党组织生活不够严肃,干部管理机制不够完善;党风廉政风险防范意识有待加强。同时,提出了四点意见建议:一是进一步加强党的领导,把政治建设摆在首位,选好选强支部班子,一把手党政“一肩挑”;二是进一步压实党风廉政责任制。严格执行“三重一大”事项集体决策制度,加强廉政风险防控工作,对征拆重点岗位、重点人员、重点环节强化监管。三是建立健全管理制度,严格执行“八项规定”精神。四是抓好整改工作,提升工作效能。

区土地和房屋征收事务中心党支部书记廖跃明表示,此次巡察所提的问题,实事求是,一针见血,全面客观,具有很强的针对性和指导性,并做了表态发言:一是提高政治站位,严肃认真对待巡察组反馈的问题,利用此次对巡察反馈问题的整改来促进我中心党的建设。二是要认真研究,制定具体的整改方案和整改措施,确保整改落到实处。对于反馈问题逐条分析讨论,列出整改清单,拿出整改方案,明确整改时间,压紧压实整改责任,确保快速高效的整改落实。三是完善制度,加强制度执行,加强日常监督,形成制度落实的长效机制。认真履行“一岗双责”,把全面从严治党落实到位,以实际行动营造良好政治生态。并以此次巡察整改为契机,用好巡察反馈整改成果,通过扎实做好整改落实,推动中心党风廉政建设以及各项工作持续健康发展。

区委组织部副部长、区巡察工作领导小组成员吴小林同志提出了明确要求:一是高度重视,切实增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是强化政治担当,全力以赴、不折不扣抓好巡察整改各项工作落实;三是运用巡察整改成果,着力推动单位全面发展。



附件: