我区召开2020年困难群众基本生活保障联席会议暨农村留守儿童关爱保护和困难儿童保障工作联席会议

2020-12-23 16:59:34
来源:区民政局
分享:

IMG_20201222_105133.jpg

12月22日上午,我区召开2020年困难群众基本生活保障联席会议暨农村留守儿童关爱保护和困难儿童保障工作联席会议,会议通报了我区今年以来困难群众基本生活保障工作情况,审议通过《韶关市浈江区困难群众基本生活保障工作联席会议成员单位职责》,与会人员有区政府领导、困难群众基本生活保障工作各成员单位共50多人。

会议中指出,今年我区困难群众基本生活保障工作取得了优异的成绩,提出下一阶段的工作要求和思路,区公安分局、区城管和执法局、区教育局、犁市镇、花坪镇分别就流浪乞讨人员救助管理和留守儿童关爱保护工作作了发言。

会议中强调,全区各部门要认真落实习近平总书记关于加强困难群众兜底保障工作的重要指示精神和李克强总理批示要求,坚持人民至上,扎实履职尽责,坚决兜住兜牢基本民生保障底线。要用心用情抓好社会救助各项政策措施落实,扎实做好低保、特困、低收入群体、流浪乞讨人员和受疫情影响等困难群众的基本生活救助,以实际工作成效不断增强困难群众的获得感、幸福感、安全感。落实困难群众基本生活保障工作,加强脱贫攻坚兜底保障,是一项系统性民生工程,涉及困难群众数量多、范围广、诉求繁,各部门要加强工作会商和工作对接,密切配合,通力合作,做到目标一致、步调一致、政策一致、数据一致,全力以赴做好困难群众兜底保障。要切实发挥困难群众基本生活保障工作联席会议的作用,及时处理需跨部门协调解决的问题,确保党和国家的相关决策部署更好地落实到基层。



附件: