关爱留守儿童 花坪在行动——花坪镇开展关爱留守儿童活动简报

2020-08-25 11:29:53
来源:花坪镇
分享:

花坪图1.png

8月21日上午,花坪镇政府二楼会议室迎来了28名可爱的小伙伴们,他们就是花坪镇辖区村(社区)邀请过来的留守儿童们。

近年来,随着我国城市工业化、城镇化进程的加快,农村越来越多的家庭外出务工,也孕育出一个特殊而又脆弱的社会群体——留守儿童,儿童是国家希望之前提,是民族昌盛之根本,是祖国未来发展之核心。为了关爱留守儿童身心健康,提高留守儿童的安全自我保护意识,韶关市妇联、韶关市文明办、浈江区妇联、花坪镇、韶关市乐善义工会联合举办了本次关爱留守儿童活动。

活动中,志愿者积极行动,为给留守儿童带来充实开心的假期,志愿者们将活动分为了三个部分。(一)、开场互动游戏。通过游戏活动,给儿童提供一个好的锻炼与相互合作的机会,让留守儿童感受到社会的关爱。(二)、游园活动。其中有安全知识大拼图、快乐向前冲、我的心愿树。安全知识大拼图教给孩子们如何逃离火灾,不要单独燃烧烟花爆竹,独自在家时不要给陌生人开门;不要去村中有水的地方滑冰,等等。(三)、朗读活动。志愿者积极动员孩子们大胆地朗读一段自己最喜欢的童话故事书,引导孩子们热爱读书,好好学习、天天向上,健康快乐地成长。

本次活动在大合影中快乐地结束了。活动旨在通过游戏互动,向留守儿童宣传安全知识,提高儿童的自我保护能力,使儿童的安全意识加强,行为更规范,给儿童提供一个好的锻炼与相互合作的机会,让留守儿童感受到社会的关爱,长大之后可以为祖国效力,同时呼吁更多社会各界人士关心关爱留守儿童、困境儿童,促进留守儿童、困境儿童健康快乐成长。



附件: