2020年浈江区青年就业见习基地招募见习人员公告

2020-09-15 16:17:58
来源:浈江区人力资源和社会保障局
分享:

为认真贯彻落实中央、省、市有关文件精神,积极推动青年就业见习工作,帮助毕业2年内高校毕业生和16-24岁失业青年提升综合素质和职业能力,推动其最大限度就业,现面向社会招募就业见习人员,有关事宜公告如下:  

一、招募对象和条件  

1.毕业后2年内未就业的普通高校毕业生;16-24周岁的失业青年。

2.拥护党的基本路线和方针政策,遵纪守法,身体健康。

3.具备报名岗位相应专业知识和执业资格。

二、见习基地  

广州红海人力资源集团股份有限公司韶关分公司见习基地,广东省韶铸集团有限公司见习基地,韶关市职业技能服务中心见习基地。  

三、见习需求岗位  

拟提供见习需求岗位21个(具体岗位条件见附件1)

四、见习报名时间及流程  

(一)报名时间

公告发布日起至2020年11月10日(个别岗位报名时间以附件为准)。  

(二)报名方式及注意事项

1.符合条件、有见习意愿的青年请主动与见习用人单位或见习基地联系,将以下资料提供给见习用人单位报名见习:

(1)《青年就业见习登记表》(附件2);

(2)个人简历;

(3)见习岗位需要提供的其他资料(毕业证书、身份证等,需验原件收复印件)。

2.面谈及签订见习协议书。见习用人单位对青年提交的材料进行审核,组织符合条件的毕业生面谈,参加面谈的青年需携带报名材料的原件进行审核,毕业证书、身份证等原件审核后退回,经面谈双方意见协商一致的签订见习协议书。具体时间由见习用人单位另行通知。

3.报名咨询电话:浈江区人社局人才管理工作办公室0751-8879880。联系地址:浈江区文化街10号。

五、见习期及待遇  

1.见习期一般为3至12个月,见习待遇由见习用人单位发放,具体由见习人员与见习单位商定(详见附件1)。

2.见习用人单位必须为见习青年购买人身意外伤害保险。

六、其他

1.见习人员见习期管理按《广东省高等学校学生实习与毕业生就业见习条例》《关于印发<韶关市青年就业见习工作实施方案>的通知》(韶人社函〔2020〕96号)的规定和见习基地相关管理制度执行。

2.截止报名时间见习岗位仍未招满或有见习人员中途退出的,符合本公告条件的青年可于2020年12月30日前自行向见习基地报名,招募程序依照本公告执行。


附件(点击查看):

1.浈江区2020年高校毕业生就业见习岗位需求表 .xls

2.韶关市青年就业见习登记表.doc


韶关市浈江区人力资源和社会保障局

2020年9月14日





附件: