我区主要领导带队深入辖区企业调研春节后复工复产和疫情防控工作

2021-02-19 17:14:31
来源:区委宣传部 凌洁颖
分享:

IMG_1520.JPGIMG_1572.JPGIMG_1585.JPGIMG_1592.JPG

2月18日,区委书记陈来安、区长胡德宁深入辖区企业调研春节后复工复产和疫情防控工作,向企业员工致以节日的问候和新春的美好祝福,要求企业要落实企业主体责任,切实规范企业生产管理,主动发挥创新精神,持续加强技术革新,以饱满的热情推动我区经济高质量发展。

调研组一行首先来到韶关冶炼厂和韶关市中金岭南营销有限公司,详细了解企业员工返岗、安全生产、疫情防控以及今年发展规划等情况。调研组充分肯定了企业过去所取得的成就,希望企业立足自身特色优势,主动加强与“双区”的互联互通、协同创新,不断挖掘潜力,扩大产能,提升品牌知名度,进一步把企业做大做强。同时鼓励企业积极推进就地改造就地升级,全面梳理盘活资源资产,做好“厂区变园区、产区变城区”这篇大文章,为未来发展创造更加优质的环境和机遇。党委政府和相关职能部门也将制定支持企业加快发展政策措施,主动服务企业,以更大决心、更大力度、更扎实举措,推动企业高质量发展。

随后,调研组来到了位于浈江产业园区内的韶关比亚迪实业有限公司和国粤(韶关)电力有限公司,通过实地走访和召开座谈会的形式,详细了解企业员工返岗、疫情防控以及安全生产等情况。要求企业要继续做好常态化疫情防控工作,毫不松懈落实各项疫情防控措施,重点加强对过境货物的生产管理工作,严防疫情经过境货物途径传播;要加强对返岗员工健康监测,加强厂区卫生环境清洁,对人员密集场所、重点设施设备等部位要进行彻底消杀,确保员工身体健康。同时,要求园区管委会要做好企业落地对接服务工作,及时为企业纾困解难;要不断完善园区基础设施和生产生活配套设施建设,进一步优化营商环境;要聚焦企业节后招用工等有关需求,大力支持企业开工复产。



附件: