我区召开新冠肺炎疫情防控、安全生产、消防和森林防灭火工作会议

2021-02-10 13:39:37
来源:区委宣传部 邹璐
分享:

IMG_1501.JPG

2月9日,我区召开新冠肺炎疫情防控、安全生产、消防和森林防灭火工作会议,强调要严格落实各项疫情防控措施,扎实有效做好安全生产和森林防灭火工作,确保人民群众度过平安祥和的春节,为浈江“十四五”开好局、起好步营造安全稳定祥和环境。区委书记陈来安主持会议并作讲话,区委副书记、区长胡德宁等区领导参加会议。

会议传达学习了省、市关于疫情防控、安全生产、消防和森林防灭火工作会议精神,总结分析了上阶段全区疫情防控、安全生产、消防和森林防灭火工作情况,并对下一步相关工作进行了仔细的安排部署。

陈来安书记强调,全区上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,严格压实各层各级疫情防控责任,加强对重点场所和人群监测、排查工作,突出抓好农村地区疫情防控,提高监测预警和应急处理能力;要坚决守住安全底线,紧紧扭住安全生产责任制这个“牛鼻子”,持续抓好安全生产“五项工作”及消防安全重点整治工作,确保安全生产和消防形势的安全稳定;要认清春节期间森林防灭火任务更为艰巨的形势,严格落实“森林防灭火23条”,进一步加强巡查值守,防范重点人群,严格执法治火,强化宣传教育,坚决打赢冬春季森林防灭火攻坚战;要强化工作保障,为全区经济社会发展开好局、起好步营造安全稳定祥和环境。



附件: