政协韶关市浈江区第九届委员会第六次会议胜利召开

2021-02-09 17:08:31
来源:区委宣传部 凌洁颖 李景岗
分享:

二.政协开幕1.JPG

中国人民政治协商会议韶关市浈江区第九届委员会第六次会议于2021年2月4日至5日在浈江区圆满举行。

会议审议通过了黄德乔主席代表政协浈江区第九届委员会在第六次全体会议所作的工作报告和何绍福副主席代表政协浈江区第九届委员会所作的关于九届第五次会议以来提案工作情况报告。补选九届区政协委员会秘书长。审议通过了政协浈江区第九届委员会第六次会议决议。

会议认为,过去的一年,区委、区政府高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,团结带领全区人民,正确分析形势,积极稳妥应对挑战,经济社会持续健康发展。

2020年以来,区政协常委会带领全区广大政协委员,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中、五中全会精神及中央、省委、市委、区委政协工作会议精神,着力提高政治站位,切实把牢履职方向;立足浈江生态、产业、资源、交通和区位优势,围绕区委关于生态优先、绿色发展、融入对接“双区”建设等高质量发展决策部署,以团结民主为主题,积极建言资政,充分发挥了专门协商机构的作用;主动适应新时代政协工作的新变化和新要求,以务实的举措大力加强政协委员和机关干部“两支队伍”建设,不断提高政协履职能力,为奋力开创浈江高质量发展新局面作出了积极的贡献。

会议赞同区委副书记、区长胡德宁所做的《政府工作报告》。会议认为,《政府工作报告》全面总结了2020年工作成绩及“十三五”发展成就,明确了2021年指导思想、预期目标和工作任务。政府工作报告总结工作全面客观,分析问题清醒深刻,部署任务扎实有力,是一个立志高远、谋划精准、鼓舞斗志、催人奋进的报告。会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的责任感,参政议政,围绕浈江经济社会发展的重要问题和人民群众关心关注的热点难点问题,广泛协商讨论,积极建言资政,展现了新时代政协委员昂扬向上的精神状态和为民履职的责任担当。

会议强调,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,区政协将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,准确把握、认真落实中央和省、市、区委工作的总体要求、重点任务,围绕“生态优先,绿色发展”总目标、高质量发展总导向,按照区委提出“确保生态环境更优、经济发展更健康持续、城市发展更具活力、乡村振兴更有成效、人民生活更加幸福美好、干部队伍更有战斗力”的目标,统筹推进疫情防控和经济社会发展的重点工作,聚焦主题主线,强化中心环节,坚持“双向发力”,更好地彰显人民政协制度的独特优势,助推浈江奋力开创高质量发展新局面。

会议号召,全体政协委员更加紧密地团结在以以习近平同志为核心的党中央周围,在市政协的指导下,在中共浈江区委的领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,不忘初心、牢记使命,凝心聚力,锐意进取,在合力推动浈江高质量发展中彰显政协新作为,奋力谱写新时代浈江政协事业新篇章。



附件: