区市场监管局2020年勇担当2021年新征程再出发

2021-01-13 15:15:28
来源:区市场监管局 黄振磊
分享:

1.JPG图片1.png

2020年,区市场监管局在区委、区政府和市局的正确领导下,以“走在前、甘奉献、 践初心、勇担当”的精神,全局干部职工主动作为、敢于担当、迎难而上,市场监管工作取得了新成效。

一是勇于担当,强化统筹,慎始如终做好疫情防控工作,认真抓好农贸市场、冷链食品、药品、餐饮经营单位疫情防控工作,完善源头管控,落实各项疫情防控措施,区市场监管局荣获“全省抗击新冠肺炎疫情先进集体”。

二是始终以新发展理念为引领,进一步深入推进放管服改革,持续改善营商环境,推出市场主体开办“零成本、就近办、马上办”改革新举,企业开办提速30%和降低企业开办成本30万元。2020年浈江区市场主体增量位居全市第一,商事制度改革措施取得实效。

三是严守安全底线,始终把“食品、药品、特种设备、产品质量”安全监管放在首位,切实贯彻“四个最严”要求,完善监管机制,夯实安全监管底线,真正让人民群众买得放心、用得放心、吃得放心,全区102家学校食堂成功开通互联网+“明厨亮灶”,食品、药品、化妆品抽检全面完成,守住了不发生系统性区域性安全风险的底线。

四是强化市场秩序监管,加强价格、商标广告管理,加大知识产权保护,深入开展消费维权,加大市场监管执法力度,持续推进扫黑除恶、打私打假、打击直销和传销工作,维护公平竞争环境和市场秩序。

2021年,区市场监管局将继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以新起点做好市场监管工作,一是毫不松懈做好疫情防控工作;二是持续强化食品、药品、工业产品质量和特种设备安全监管;三加强相关188体育比分直播_官网认证执法,维护市场秩序稳定;四是驰而不息,抓实抓强党风廉政建设。

2021年,区市场监管局将准确把握改革方向、紧紧围绕中心工作,在着力推动浈江高质量发展中展现新担当、新作为,以优异成绩向建党100周年献礼!



附件: