市政协副主席吴春腾到我区调研产业园区发展工作

2021-01-11 16:26:57
来源:区委宣传部 李景岗 凌洁颖
分享:

DSC_8397.JPGIMG_0024.JPG

    近日,市政协副主席吴春腾带队到东莞(韶关)浈江产业转移工业园调研生产建设及发展情况,我区有关领导参加调研。

 调研组深入到项目建设和企业生产一线实地调研,详细了解浈江产业园各项工作开展情况,围绕产业园的土地使用、运行开发与管委会改革等方面,结合韶关市、我区关于“十四五”规划的发展要求,就如何提升园区产业定位、推进产城融合、优化管理服务和园区扩园等发展方向进行研究。

   调研组指出,浈江产业园要继续加大招商引资力度,加快盘活闲置土地、整改低效用地,同时全面梳理园区排水排污、道路、边坡等基础设施短板,优化园区住宿、餐饮、娱乐等商业配套,促进产业园与十里亭镇、犁市镇、花坪镇在发展空间、配套服务等方面的融合发展;要继续推动产业集聚发展,依托现有的装备制造业基础,发挥磊蒙重型机械等龙头企业带动作用,打通上下游产业链,发展形成矿山机械工程设备、机械装备产业基地,打造矿山设备产业名片;要不断深化产业园管委会改革工作,补齐配强管委会服务队伍,强化大局意识、责任意识,做好企业的综合服务工作,全方位优化园区营商环境,不断提高园区综合竞争力和可持续发展能力。



附件: