区总工会举办2020年工会干部培训班

2021-01-06 10:41:17
来源:区总工会
分享:

5.jpg3.jpg9.jpg

为深入贯彻党的十九大精神、中国工会十七大和广东省工会十四大精神,加强全区各级工会干部的理论和业务水平,培养一支高素质的工会干部队伍,近日,区总工会举办了为期一天的工会干部培训班。来自我区第四届工会委员会委员、经审委员、各镇(办)工联会(总工会)、各机关事业单位的工会主席和工会财务,以及工会社会化工作者等近100人参加学习。

培训内容包括学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻十九届五中全会精神以及习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会、视察广东重要讲话和重要指示精神。此外,特邀了韶关市总工会基层工作部副部长沈春生、市总维权服务部岑浩祺、市总经费审查委员会魏道静作专题授课,涵盖工会组织建设内容、“粤工惠”平台建设及推广服务及经审工作业务等内容,目的是进一步提升广大工会干部的综合素质和业务能力,为做好工会工作奠定坚实的基础。

区人大常委会副主任、区总工会主席刘伟光在总结发言中提出三点希望和要求,一是深入学习贯彻十九届五中全会精神以及习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,切实增强做好工会工作的责任感和使命感,二是立足实际,履行职责,做一名合格的工会工作者,三是勤奋学习,不断提高做好工会工作的能力和水平,为我区工会事业再作贡献!

本次培训,学习气氛浓厚,培训结束,员意犹未尽,大家结合日常工会工作中遇到的困难和亟待解决的问题畅所欲言,集思广益,为工会工作提了诸多宝贵意见。



附件: