共青团浈江区第八次代表大会召开

2020-12-29 16:50:09
来源:共青团浈江区委员会
分享:

HU8A0010.JPG

12月28日,共青团浈江区第八次代表大会召开,100名来自浈江区各战线、各行业的团员代表齐聚,认真谋划今后五年共青团的奋斗目标和工作任务,并选举产生了25名团区委委员、15名候补委员。

大会听取和审议了共青团浈江区第七届委员会题为《不忘跟党初心 牢记青春使命——为推动浈江区高质量发展作出青春贡献》的工作报告,报告全面总结了五年以来浈江区共青团工作,同时对未来五年工作作出了总体部署。大会还选举产生了共青团浈江区第八届委员会。

大会指出,浈江区正处于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,全面落实习近平总书记对广东工作的重要批示重要指示精神,加快推进浈江区高质量发展的关键时期。全区各级团组织要紧紧围绕区委、区政府关于浈江区发展的新要求,奋进新时代、担负新使命、踏上新征程,让浈江区高质量发展在青年的接续奋斗中变为现实。

大会同意报告对今后五年浈江区共青团工作的部署,要求全区各级团组织要把思想政治引领贯穿团的工作各方面、全过程,熔铸青年梦想、塑造青年理想,引导青年明大理、识大势、知大任、养大德,培养不负使命、勇担重任的时代新人;发挥好党联系青年的桥梁纽带作用,抓牢服务青年这一工作生命线,努力让最广大的青年通过团组织听到党的声音、感受党的关怀、践行党的要求,时刻紧密团结在党的周围;牢牢把握围绕中心、服务大局的工作主线,紧扣区委部署要求,发挥自身优势、用于自加压力、竞相发光发热,鼓舞带动更多青年踏上建功立业的广阔舞台,汇聚起众志成城、无坚不摧的强大合力。

会议期间,共青团浈江区第八届委员会召开了第一次全体会议,选举产生了共青团浈江区第八届委员会书记、副书记、兼挂职副书记、常务委员,杨岚当选为团区委书记。



附件: