韶关市浈江区工会第四次代表大会胜利召开

2020-12-28 11:31:14
来源:区总工会
分享:

图片1.jpg图片2.jpg

12月22日上午,韶关市浈江区工会第四次代表大会在区人民政府综合楼四楼会议室召开。区委书记陈来安,区委副书记、区长胡德宁,区人大常委会主任谭雪华,区政协主席黄德乔等领导出席了开幕式。来自全区各级、各阶层、各领域工会的92名代表参加了大会。

浈江区人大常委会副主任、第三届工会主席刘伟光在会上作了题为《情系职工  砥砺前行——奋力开创浈江工会高质量发展新局面》的工作报告,全面回顾总结了浈江区工会第三次代表大会以来工作的实践经验,明确了今后五年全区工会工作的主要任务和要求。

大会审议并通过了区工会第三届委员会工作报告、财务情况报告,经费审查委员会工作报告,选举了浈江区工会第四届委员会委员、常务委员、经费审查委员会委员及主任。选举产生了浈江区工会第四届领导班子,其中,主席由刘伟光同志当选。

闭幕式上,浈江区委副书记罗永东指出,这次会议充分发扬民主,广集各界智慧,共商发展大计,是一次团结鼓劲、催人奋进的大会,是一次承前启后、继往开来的大会。并对工会今后的工作提出三点要求:一是强化责任担当,增强工会工作使命感;二是坚持务实创新,提高工会工作水平;三是坚持凝心聚力,加强“职工之家”建设。希望全区各级工会组织和广大职工群众在今后的工作中,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,抓好各项决策部署的落实,不断开创浈江工会事业新局面,为浈江实现高质量发展作出更大贡献。

市总工会副主席陆石辉出席并指出浈江区工会要以这次代表大会为契机,进一步解放思想、开拓创新,在新起点上不断开创工会工作的新局面。并提出三点希望:一是坚持党的领导,坚定正确政治方向。二是围绕中心大局,激励职工建功立业。三是切实维护职工权益,构建和谐劳动关系。四是切实加强自身建设,提高工会工作水平。希望浈江区总工会新一届领导班子能够团结带领广大职工和各级工会干部,奋力拼搏、锐意进取,在新的起点上再创新辉煌,谱写浈江工运事业的新篇章。

大会在《国际歌》的旋律中胜利闭幕。本次大会是一次总结过去、展望未来的大会,是一次统一思想、凝聚力量的大会,更是一次团结奋进、鼓舞斗志的大会。代表们本着浈江区工会事业高度负责的态度,以饱满的热情和高度的主人翁精神,围绕大会主题,履职尽责,畅所欲言,为浈江区工会未来发展出谋划策,贡献智慧,共同推进工会发展。




附件: