浈江区委第十二轮巡察完成进驻将对6个单位党组织开展巡察

2020-11-20 11:45:55
来源:区委巡察办 肖娴婷
分享:

近日,九届浈江区委第十二轮巡察正式启动,区委3个巡察组将对区直机关工委、区教育局、区自然资源局、区卫生健康局、区退役军人事务局、区医保局等6个单位党组织开展常规巡察。目前已全部完成进驻。

各巡察组分别在被巡察单位召开进驻动员会,巡察组组长作动员讲话,对开展巡察工作进行动员安排。6个被巡察党组织的主要负责人在进驻动员会上表示,将自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委对巡察工作的部署要求上来,将以接受巡察为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力支持配合巡察工作,自觉诚恳接受巡察监督,确保巡察组各项任务顺利完成。

据了解,本轮巡察时间为2020年11月上旬至2021年1月上旬。巡察期间,各巡察组分别设立专门值班电话和联系信箱及电子信箱。巡察组每天受理电话的时间为:上午8:30-12:00,下午14:30-17:30。根据《中国共产党巡视工作条例》和《广东省委巡视工作实施办法》规定,巡察组主要受理被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央重大决策部署,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等方面的问题,深入检查党组履行职责使命情况,以及领导干部违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定转交有关部门处理。




附件: