我区召开森林防灭火工作会议

2020-11-17 10:12:32
来源:区委宣传部
分享:

浈江区召开森林防灭火工作会议.JPG

近日,我区组织召开全区森林防灭火工作会议,传达贯彻全市森林防灭火工作现场会精神,通报全区今年以来森林防灭火工作情况,就当前严峻形势下的森林防灭火工作作进一步部署。区委书记陈来安,区委副书记、区长胡德宁,区人大常委会主任谭雪华,区政协主席黄德乔等领导参加会议。

会议指出,我市进入森林特别防护期以来,全区上下在森林防灭火责任落实、宣传教育、野外火源管理、应急处置等方面做了大量的工作,取得了一定成绩,但森林防灭火工作形势仍然严峻。

会议强调,各级要切实落实责任,严格抓好森林防灭火各项工作。一是要要清醒认识和科学研判当前严峻形势,深刻汲取经验教训,坚决克服麻痹大意和侥幸心理,全面抓好落实,牢牢把握工作主动权;二是要把宣传教育、隐患整治、巡查管护、值班值守、火灾处置、后勤保障各方面工作抓实抓细,全力维护防灭火形势稳定;三是要加强协作配合,层层压实防火责任,确保森林防灭火各项工作正常运转、有序推进。



附件: