中共韶关市浈江区委第九届委员会第十一次全体会议召开 生态优先 绿色发展 奋力开创浈江高质量发展新局面

2020-10-21 16:20:38
来源:区委宣传部 李景岗 钟思 神子良
分享:

生态优先 绿色发展 奋力开创浈江高质量发展新局面4.JPG生态优先 绿色发展 奋力开创浈江高质量发展新局面9.JPG生态优先 绿色发展 奋力开创浈江高质量发展新局面10.JPG

中国共产党韶关市浈江区第九届委员会第十一次全体会议于2020年10月19日召开。会议传达了省委十二届十次全会和市委十二届十二次全会精神,听取了区委书记陈来安代表区委常委会所作的题为《生态优先  绿色发展  奋力开创浈江高质量发展新局面》的报告和区长胡德宁关于经济工作的专题讲话。

会议强调,全区上下必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央决策部署上来,统一到省委十二届十次全会精神和李希书记在韶调研讲话精神上来,统一到市委十二届十二次全会精神和市委书记王瑞军讲话精神上来,坚定信心、正视差距、明确方向,切实增强加快浈江高质量发展的思想自觉政治自觉行动自觉。

会议强调,要坚决践行习近平生态文明思想,走绿色发展之路,通过3到5年的努力,确保生态环境更优、经济发展更健康持续、城市发展更具活力、乡村振兴更有成效、人民生活更加幸福美好、干部队伍更有战斗力,奋力开创浈江高质量发展新局面。一是大力提升生态环境质量,增绿浈江生态底色。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,正确把握生态环境保护与经济发展的辩证关系,坚决配合支持广东南岭国家公园(丹霞山片区)建设,坚决打好污染防治攻坚战,坚决走好保护生态和发展生态旅游相得益彰之路,在高水平保护中实现高质量发展,为韶关筑牢粤北生态屏障作出浈江贡献。二是大力推进产业园区建设,增大浈江工业集群。坚持绿色发展的方向路径,加强园区载体建设,打造绿色循环园区,提升创新能力,优化营商环境,促进工业经济提质、提速、绿色发展。三是大力推进主城区建设管理,增添浈江城市活力。深入贯彻落实市委“东进、南拓、西融、北优”城市发展战略,加快主城区的建设与改造,提高城市精细化管理水平,全面激发城市经济新活力,增强主城区人口集聚、产业集聚、公共资源集聚、消费集聚的平台承载功能和经济拉动功能。四是大力推进乡村振兴,增速浈江“三农”发展。聚焦城乡二元结构中农村发展滞后问题,认真落实省建立健全城乡融合发展体制机制和政策措施,加快发展现代生态农业,加快推进全域美丽乡村建设,决战决胜脱贫攻坚,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴。五是大力推进社会治理,增强平安浈江保障。认真贯彻落实习近平总书记关于推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述,加强法治浈江建设,加强社会治安综合治理,加强各类风险隐患防范化解工作,维护社会大局和谐稳定,打造共建共治共享的社会治理新格局。六是大力推进社会事业发展,增亮小康浈江成色。坚持以人为本、为民造福,努力提升教育医疗卫生服务水平、社会保障水平、公共服务水平,加快推进基本公共服务均等化,促进各项社会事业全面发展。

会议强调,要加强党的领导,强化组织领导保障,强化发展要素保障,强化干部队伍保障,推动全面从严治党向纵深发展,确保浈江在开创高质量发展新局面中更有担当、更有作为。

会议号召,全区各级党组织和广大共产党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,以“闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻”的奋斗姿态和“脚上有土、心中有谱”的务实作风,坚持疫情防控不放松,抢抓发展不动摇,在韶关争当北部生态发展区高质量发展排头兵的战略布局中奋力开创浈江高质量发展新局面!



附件: