我区开展校园及周边环境整治行动

2020-10-12 10:16:02
来源:区委宣传部 神子良
分享:

IMG_8988.JPGIMG_8990.JPGIMG_8972.JPG

为进一步净化校园及周边环境,消除校园及周边各类安全隐患,近日,我区组织教育局、政法委、公安等部门开展校园及周边环境整治行动,整治校园及周边存在的食品、治安、交通、非法经营等问题。

检查组一行先后来到市第三中学、十里亭镇中心幼儿园、吴礼和中心小学、市第十三中等学校,重点检查校园周边的非法经营活动、交通秩序以及校园安全等情况。检查组每到一处,都仔细检查了各学校内的食品安全、消防安全、疫情防控措施、应急预案等各项工作落实情况,并通过与学校负责人交流,详细了解困扰学校的周边环境问题,并就存在问题现场整治,要求学校要积极和相关部门沟通,齐抓共管,共同做好校园周边环境的整治工作,为学校营造良好的教育教学环境。

据了解,今年以来,我区定期组织职能部门开展联合整治行动,不断改善和优化学校周边环境,整治效果显著。下一步,我区将定期研判,围绕辖区校园周边存在问题,以常态巡查、机动整治和集中整治等方式开展,切实解决当前影响学校及周边环境秩序的突出问题,为学校师生创造良好的校园及周边环境。



附件: