我区举办2020年领导干部党章党规党纪教育培训班

2020-09-30 11:35:59
来源:区委宣传部 邹璐
分享:

浈江区举办2020年领导干部党章党规党纪教育培训班.JPG

9月29日,我区举办2020年领导干部党章党规党纪教育培训班。区委书记陈来安出席会议并讲话,区人大常委会主任谭雪华,区政协主席黄德乔等四套班子领导,法检“两长”,区直各单位、镇(办)、村(居)负责人参加了会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以“严守政治纪律,践行‘两个维护’”为主题,落实省委《关于建立健全坚决落实“两个维护”十项制度机制的意见》,教育引导党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步强化党章党规党纪意识,严守政治纪律和政治规矩,落实“三个决不允许”要求,坚决反对形式主义、官僚主义,筑牢拒腐防变思想堤坝,切实履行全面从严治党政治责任,为浈江全面建成小康社会,全力打造生态绿色发展高地、争当北部生态发展区高质量发展排头兵提供坚强政治保障。

为确保此次专题学习培训取得实实在在的成效,陈来安书记强调,全区上下要围绕主题认真学习、深入思考,结合案例举一反三、引以为戒,进一步落实管党治党责任,把全面从严治党不断引向深入:一是要深刻认识“两个维护”的重大意义,切实增强忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是要提高政治敏锐性和政治鉴别力,坚决防止和纠正偏离“两个维护”的突出问题;三是要把“两个维护”作为党的建设的首要任务,切实把“两个维护”落实到各项工作中,推动全面从严治党向纵深发展。



附件: