华南农业大学团队到华南教育历史研学基地(大村)开展调研活动

2020-09-18 17:02:11
来源:区委宣传部 神子良
分享:
9月15日,华南农业大学党委书记王斌伟带领团队到华南教育历史研学基地(大村)开展调研活动,重点调研研究生联合培养基地和博士后创新实践基地。
华南农业大学团队一行首先来到华南教育历史研学基地(大村)参观,在村史馆听取抗战时期岭南大学、东吴大学办学情况的讲解,随后深入岭南大学和东吴大学旧址现场调研,实地回顾了抗战时期岭南大学和东吴大学在犁市镇大村发生的故事,并与我区有关领导在联合开展学术研究、研学课程开发等方面进行了深入探讨。华南农业大学团队对华南教育历史研学基地(大村)项目的建设情况表示高度认可,希望双方今后能够进一步加强合作交流,挖掘和整理好华南教育历史,共同推进华南教育历史研学基地的建设。
据了解,为进一步推动文化和旅游融合发展,活化利用抗战时期岭南高校迁址粤北办学遗迹,讲好红色历史文化故事,传承爱国主义和艰苦奋斗的精神,我区通过加强与高校的合作,将犁市周边的岭南大学旧址、东吴大学旧址、茶花森林公园、犁市当铺等景点串联成研学精品路线,由高校团队入驻,研讨开发研学课程内容。同时,针对高等院校的研学需求,联合旅行社开展踩点、推广和组团等宣传推广活动,完善以华南教育历史研学基地(大村)为中心的研学精品线路,引入当地和外地高校前来开展研学教育活动,促进当地经济发展。我区还结合碧道建设、南粤古驿道、乡村振兴等工作,充分利用省内各高校的专业教育资源和高素质人才资源,带动乡村文化、乡村旅游、生态农业、研学教育等多产业发展,将大村打造一个集“文、旅、农、教、研、产”多面一体的研究生联合培养基地和博士后创新实践基地。




附件: