我区主动服务助力重点项目有序推进

2020-09-15 16:47:39
来源:区人大常委会办公室 巫宝仁 骆静
分享:

2.jpg

为攻坚重点建设项目,抗击经济下行压力,完成项目建设任务,促进我区经济社会稳步发展,根据区委的工作部署,9月14日上午,区人大常委会主任、社会事业项目专项指挥部总指挥谭雪华主持召开2020年社会事业类重点项目推进会。区挂点项目领导、牵头单位负责人、项目负责人等参加了会议。

会上,各项目负责人汇报了项目的进展情况、存在问题以及下一步的工作措施,各牵头单位负责人就项目问题提出解决建议,各区挂点项目领导分析情况并就项目推动作表态发言。据悉,我区2020年社会事业类重点建设项目共有15项,涉及教育、卫生医疗、文化旅游、信息技术等方面,项目计划总投资约32亿元,2020年度计划投资约9.6亿元。

谭雪华提出,为了攻坚推进重点项目建设,按规定时间完成区委区政府下达的项目建设任务,一是要有高度的责任感和使命感,区各部门要通力合作,集中全区力量做好重点建设项目工作;二是要明确工作机制,每月召开一次专项工作会议,每周在微信工作群汇报一次工作情况,协调推进重点项目建设,对工作推动不力的,视情况启动约见或询问;三是要多措并举抓好工作落实,列出项目清单,根据清单,多想办法,按质按量完成区委区政府下达的项目建设任务。



附件: