我区文明委2020年第二次全体成员会议召开

2020-09-08 16:47:56
来源:区委宣传部 神子良
分享:

IMG_8645.JPG

9月4日,我区文明委2020年第二次全体成员会议召开,深入学习习近平总书记关于精神文明建设的重要论述精神,传达市文明委有关会议精神,研究部署全区创文工作。区委书记陈来安、区长胡德宁等四套班子领导,区直及驻区单位主要负责同志及分管负责人,各镇(办)党(工)委书记及分管创文负责人参加会议。

会议充分肯定了区文明委2020年第一次全体成员(扩大)会议召开以来创文工作取得的成效,深入分析了当前创文工作存在的问题和短板。会议要求,全区上下要提高认识,统一思想,切实增强创文工作的责任感和紧迫感,确保创文工作上新台阶。一是要集中力量加强城市环境综合整治工作,二是要进一步加强未成年人思想道德建设,三是要着力提高市民群众对创文工作的知晓率和满意度。

会议要求,各单位要坚持问题导向、突出工作重点、强化组织领导,不断提升创文工作的质量和水平。一是全面夯实创文基础。要完善基础设施,不断提升城市风貌和品质;要大力整治城市秩序,营造良好的市容环境和秩序;要全面抓好市容卫生保洁,营造干净整洁的城市环境。二是全力提升群众满意度。要以提升创文成效为抓手,不断提高群众的获得感和幸福感。要以做好入户调查宣传为抓手,形成“民有所呼,我有所应”的良好局面。要以发挥社区服务居民职能为抓手,不断提升社区服务水平。三是强化组织领导。要压实创文工作责任,落实创文网格化管理制度,抓实抓细各项工作措施;要健全工作机制,不断提高城市精细化、常态化管理水平。



附件: