区政协举行《民典法》培训班

2020-09-02 11:49:25
来源:区委宣传部 神子良
分享:

IMG_8621.JPGIMG_8626.JPG

为认真宣传贯彻《中华人民共和国民法典》,进一步提升全区政协委员、干部职工学法用法普法的水平, 8月31日,区政协举行《民典法》专题辅导培训班,区政协班子成员、区政协机关全体干部职工、全体政协委员,区机关事务管理局、区公路管理养护中心、区征拆办等单位共200多人参加培训。

培训班邀请了广东省律师协会副会长王少敬就《民法典》进行专题辅导,王少敬从《民法典》出台的重大意义、编撰的历程和法典的内容、如何学习贯彻民法典等三方面内容进行了深入讲解,并对社会热点和真实事例进行了分析阐述。培训内容丰富、深入浅出,具有很强的针对性和指导性,对参会人员提高法律素养,提升履职能力起到了促进作用。 

我区要求,全体政协委员、党员干部要深入学习和把握《民法典》的内容及其深刻内涵,以《民法典》实施为抓手,把学习宣传贯彻民法典与依法履职紧密结合、与实际工作紧密结合、与群众关心的热点问题紧密结合,在凝聚共识上担起政协责任。要广泛凝聚起自觉学习、遵守、维护、贯彻民法典的共识和行动,围绕民法典贯彻实施中的一些重要问题深入调研,不断提高建言资政和凝聚共识双向发力工作质量和水平。



附件: