中共韶关市浈江区委审计委员会召开第二次会议

2020-08-25 11:07:35
来源:区委宣传部 邹璐
分享:

IMG_8138.JPGIMG_8155.JPG

8月20日,中共韶关市浈江区委审计委员会召开第二次会议,深入学习省委审计委员会第三次、第四次全体会议精神和市委审计委员会第三次全体会议精神,研究部署浈江区委审计委员会工作。区委书记、区委审计委员会主任陈来安主持会议并讲话,区委副书记、区长、区委审计委员会副主任胡德宁出席会议。

会议审议并原则通过了审议《韶关市浈江区审计局2020至2021审计年度审计项目计划》、《关于浈江区2019年度本级预算执行和其他财政收支审计工作报告》等文件。

会议指出,去年以来,浈江区委审计委员会深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作重要讲话和重要指示精神,按照党中央、国务院的决策部署、省委省政府的工作要求以及上级党委审计委员会的指导意见,积极主动作为,建立健全了审计领域重要工作谋划安排、统筹协调、督促落实的制度机制;首次实现对区本级一级预算单位全覆盖审计,基本实现对重大财政资金安排、重要权力集中部门、重点民生领域的全方位审计监督;坚决落实“重点工程项目到哪里,审计监督就跟进到哪里”的要求,对一批工程项目开展审计,有效促进被审计单位提高履职尽责意识。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示精神,认真把握大局大势,坚定扛起做好审计工作的政治自觉和责任担当:要全面履职尽责,精准靶向发力,以扎实有效的审计服务保障浈江经济社会持续健康发展;要强化组织保障,坚持改革创新,推动审计工作迈上新台阶。



附件: