浈江区委第一、第二、第三巡察组向被巡察党组织反馈巡察情况

2020-05-12 11:20:09
来源:区委巡察办
分享:

近期,按照区委巡察工作统一部署,区委3个巡察组分别对区档案馆、区机关事务局、田螺冲办事处、曲仁办事处等4个单位党组织反馈了区委九届第九轮巡察情况。区委巡察工作领导小组全体成员,区纪委监委、区委组织部相关负责同志分别参加了巡察情况反馈会议。现将区委巡察组反馈的问题摘要登载如下:

区档案馆党支部主要是理论学习不够扎实;宣传阵地有待加强;“不忘初心,牢记使命”主题教育还需往深处走;提拔干部流程不够规范;工作力量和专业化水平有待提高;党内组织生活不够严肃;形式主义有待根除;作风提实亟须加强;公车管理有待规范;纪律教育和纪律监督落实不到位;监督纪律执行力度有待提高等问题。

区机关事务局党支部主要是“三重一大”制度执行不严格;党员领导干部政治理论学习不深入、学习形式化现象比较突出问题;“两学一做”教育未形成常态化;“三会一课”制度未严格执行;意识形态工作责任制落实不到位;党支部换届程序不规范;党内政治生活不严谨;干部选拔任用部分程序缺失;评先评优程序缺失;人员思想素质及工作能力有待提高;中央八项规定精神及实施细则执行不严格;在饭堂食材出入库登记、厨房食品存放、工作人员饭卡、物业及财务、党员干部出国(境)、车辆停放、机关大院内环境卫生等方面存在制度不健全或监管不严;纪律教育工作不够重视,纪律教育流于形式、警示教育缺失;廉政风险防控责任落实不到位等问题。

田螺冲党工委主要是党工委领导核心作用未有效发挥,民主集中制落实不到位;学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不深入,“两学一做”学习教育开展不扎 实;意识形态工作责任制落实不到位;理论学习中心组学习制度落实浮于表面;选人用人不规范,存在混岗和不在岗现象;基层党组织作用弱化,党员先锋模范作用未充分发挥;“三会一课”制度落实不到位;执行中央八项规定及实施细则不严;未严格执行公务用车使用审批、定点维修、定点加油制度;执行财经制度不严,财务报账不规范;存在超标准、超范围报销差旅费现象;发放津补贴不规范;纪工委落实监督责任不到位等问题。

曲仁党工委主要是执行民主集中制形式化,一把手末位表态执行不严;“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展不深不实;意识形态工作责任制落实不够有力;党工委理论学习中心组学习浮于表面;执行党的干部工作原则不严,选人用人程序不够规范;公务用车制度缺失,管理缺位;加强纪律教育、强化纪律执行工作不到位;基层党建工作抓得不实,指导不力;落实中央八项规定精神有差距;财经纪律执行不严,资金使用管理不规范等问题。  

此外,区委巡察组在巡察中发现有关领导干部的问题线索,已按规定转纪检监察机关、组织部门等有关方面处置。



附件: