浈江区委第二、第三巡察组向被巡察党组织反馈巡察情况

2019-12-26 14:21:50
来源:区委巡察办 许开妹
分享:

根据浈江区委巡察工作统一部署,2019年8月14日至2019年9月6日,区委第二巡察组、第三巡察组分别对区委编办、区残联党支部2个单位党组织反馈了区委九届第八轮巡察情况。现将区委第二巡察组、第三巡察组反馈的问题摘要登载如下。

浈江区委编办党内政治生活质量不高,“三会一课”制度执行不到位。识形态工作责任制落实不到位,研究部署较少,主流意识形态形势政策宣传阵地不强,宣传方式单一意识形态工作情况报告内容不够全面。学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不深不实,理论学习中心组学习制度落实不到位“两学一做”学习教育常态化制度化工作不到位。组织建设存在问题,班子配备不齐。贯彻执行中央八项规定精神不到位财务审核把关不严,财务管理不规范,“三重一大”事项集体决策制度落实不到位,未严格执行政府采购程序接受其他职能部门的工作经费。公务用车管理制度执行不到位,公务派车台账不健全,公车加油未实行一车一卡。开展党风党纪和廉政教育活动不扎实,党员干部未签订党风廉政建设承诺书。加强纪律教育、强化纪律工作执行不到位,早提醒、早预防、早警示工作没有落到实处,各项资料留痕现象明显运用监督执纪四种形态不到位,谈话内容形式化,未能达到“红脸出汗,咬耳扯袖”效果。落实出国(境)管理制度不到位,出国(境)台账不完善,审批情况记录信息不齐全,报告制度落实不到位

浈江区残联党支部民主集中制执行不到位,大部分重大开支事项未按民主议事和重大事项集体决策制度执行。党内政治生活执行不严,“三会一课”制度、党建工作责任制未落到实处。学习十九大精神不深不实,学习教育流于形式。意识形态工作责任制落实不到位思想上不重视学习上不扎实意识形态工作责任制落实不到位,工作资料不完整、不规范,工作总结脱离实际网络意识形态安全意识尚有待加强党建阵地建设滞后, 188体育|188比分网欢迎您公开不够落实。干部工作原则执行不严,非在编人员担任重要岗位,选拔干部程序不规范,人事任免未按流程进行民主推荐、考察、公示。各项规章制度虚化,形式主义思想严重。年度工作未认真谋划,总结材料敷衍应付、照搬照抄财务管理制度执行不严,开支手续不齐全,会计记账不规范。公务用车管理不严没有严格落实公务用车管理制度残疾人辅具审核把关不严,管理混乱资金下沉,违规在下属单位报销费用接待费会议费支出、工作经费补助发放不规范扶贫工作作风漂浮,虚以应付落实“一岗双责”不到位,廉政谈话走过场党风廉政建设工作责任制落实不到位未有效开展谈话提醒工作

此外,区委第二、第三巡察组在巡察中发现有关领导干部的问题线索,已按规定转纪检监察机关、组织部门等有关方面处理。 




附件: