韶关市县(市、区)党委交叉巡察第一组向被巡察党组织反馈巡察情况

2019-12-26 14:19:20
来源:区委巡察办 许开妹
分享:

近期,按照韶关市委巡察工作统一部署,韶关市县(市、区)党委交叉巡察第一组分别浈江区委宣传部、区文联、浈江区委政法委等3个单位党组织反馈了韶关市县党委交叉巡察情况。现将关市县(市、区)党委交叉巡察第一组反馈的问题摘要登载如下。

浈江区委宣传部对意识形态工作极端重要性的认识不够深刻,基层意识形态工作的监督指导不到位安全防护能力不足,力量手段欠缺;统筹协调党对宣传工作的全面领导存在短板,宣传思想工作落实不到位,执行上级决策部署行动不够迅速、落实不够彻底。组织推动全区理论武装工作不够细致。抓镇街、区直单位的理论学习中心组学习不够严实“两学一做”学习教育活动规定执行不到位。党内政治生活不够严肃,民主生活会“规定动作”缺失较多,干部选拔任用不规范,部分程序缺失。对谈话提醒工作的认识理解不到位,在构建抓早抓小工作机制上比较欠缺;纪律教育学习月活动重布置轻落实,学习计划未执行到位,学习内容短缺严重;存在与中央八项规定精神不符的问题财务制度执行不严,财务支出存在廉政风险。全面从严治党意识弱化,纵深发展举措不多,落实党风廉政建设主体责任缺乏自觉。未落实意识形态领域关于学习贯彻方面的整改措施,政府网站意识形态安全隐患依然较大

浈江区文联“自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展现象的使命任务”方面缺失较多。

浈江区委政法委落实中央扫黑除恶专项斗争决策部署不够到位落实上级党委决策部署存在差距牵头抓总、统筹协调党对政法工作的绝对领导存在短板,贯彻落实《中国共产党政法工作条例》不到位。意识形态工作责任制执行不到位理论知识学习不够深入。发展党员不规范,党总支换届程序存在多处逻辑错误。党建工作报告内容真实性存疑对照检查内容浮在表面集体讨论三重一大事项主要领导末位表态制落实不彻底。在履职尽责等领域反“四风”仍不彻底,与中央八项规定精神不符的问题时有发生。落实“把纪律挺在前面”要求不到位,抓早抓小、防微杜渐方面比较欠缺,对权力运行的制约存在盲区;纪律教育学习月活动流于形式;公车使用管理、资金使用管理、工程项目等领域廉政风险较大,存在无依据发放工作补助、坐收坐支等现象。全面从严治党意识不强,纵深发展举措不足,党风廉政建设主体责任缺位,领导班子会议研究部署党风廉政建设和反腐败工作较少。未及时落实自身制定的个别整改措施,未如期办结上级交办的个别信访件。

此外,韶关市县(市、区)党委交叉巡察第一组在巡察中发现有关领导干部的问题线索,已按规定转纪检监察机关处理。



附件: