韶关市县(市、区)党委交叉巡察第一组召开巡察浈江区委政法委员会反馈情况会议

2019-12-04 12:27:29
来源:区委政法委
分享:

根据区委巡察工作领导小组的部署,11月22日下午,在区纪委监委会议室召开韶关市县(市、区)党委交叉巡察第一组巡察浈江区委政法委员会情况反馈会。会议由区委政法委常务副书记邓伟霖同志主持。会上,韶关市县(市、区)党委交叉巡察第一组组长陈京雄宣读了反馈意见,区委常委、政法委书记刘锋同志作表态发言,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长钟真针对做好巡察反馈问题的整改工作提出了指导意见。

2019年7月下旬至9月上旬,韶关市县(市、区)党委交叉巡察第一组对浈江区委政法委开展了巡察,通过民主测评、个别谈话、查阅台账资料、列席班子会、到公检法司各部门和镇(办)实地了解等形式,顺利完成巡察区委政法委工作任务。

韶关市县(市、区)党委交叉巡察第一组组长陈京雄在反馈会上指出巡察区委政法委发现的7个方面11条问题。主要问题有:一是在党的政治建设方面:落实中央扫黑除恶专项斗争决策部署不够到位,线索摸排力度有待加强,宣传氛围不够浓厚; 落实上级党委决策部署存在一些差距,牵头抓总、统筹协调党对政法工作的绝对领导存在部分短板,贯彻落实《中国共产党政法工作条例》不到位。二是在党的思想建设方面:个别党员干部的学习意识不强,部分同志党的理论知识匮乏,部分意识形态工作责任制执行不到位。三是在党的组织建设方面:干部选拔任用部分程序缺失,发展党员不规范;党总支换届程序存在多处逻辑错误,组织生活制度落实不力,支部会议记录不规范,党费收缴不严谨,个别党建工作报告内容真实性存疑;党内政治生活一些“规定动作”未落实,个别同志的对照检查内容浮在表面,主要领导末位表态制落实不彻底。四是党的作风建设方面:在履职尽责等领域反“四风”仍不彻底,与中央八项规定精神不符的问题时有发生。五是党的纪律建设方面:落实“把纪律挺在前面”要求不到位;公车使用管理、资金使用管理、工程项目等领域廉政风险较大。六是在反腐败斗争方面:全面从严治党意识弱化,党风廉政建设主体责任落实不到位。七是在巡视巡察整改方面:中央第十二巡视组反馈意见未完全整改落实到位。

区委常委、政法委书记刘锋同志代表区委政法委就抓好巡察整改落实工作作了表态发言:对巡察组的反馈意见照单全收,采取措施切实抓好整改落实。一是提升政治站位,正确认识巡察工作的重要意义;二是要结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,认真研究,坚决落实整改;三是要凸显成果,建立长效机制。

区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长钟真就做好巡察反馈问题整改工作,提出了几点意见:一是提高政治站位,切实增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是强化政治担当,全力以赴、不折不扣抓好巡察整改各项工作落实;三是加强组织领导,确保高质量完成巡察整改工作。




附件: