浈江区人大常委会发挥人大作用打赢疫情防控阻击战助推浈江区实现今年经济社会发展目标

2020-04-03 10:49:02
来源:浈江区人大常委会办公室 骆静
分享:

4月2日上午,浈江区人大常委会党组召开学习(扩大)会议,学习习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神和在浙江考察时的重要讲话精神,传达区纪委关于违反中央八项规定精神、形式主义、官僚主义典型问题的通报。浈江区人大常委会党组书记、主任谭雪华主持会议。

会议指出,经过艰苦的努力,我国的疫情防控取得阶段性重要成果,体现了党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,展示了中国特色社会主义制度的优越性。但是,当前疫情防控任务依然艰巨繁重,要坚持一手抓防控,一手抓经济,两手都不能松。

会议要求,浈江区人大常委会机关干部一是要加强学习、深刻理解习近平总书记在湖北省、浙江省考察时的重要讲话精神;二是要继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,区人大机关党员干部参与网络化防控时要继续服从社区安排,开展防控工作,外防输入,内防反弹,筑牢社区防控防线,打赢疫情防控阻击战;三是要发挥人大作用,制定并落实今年的工作计划,助推浈江区实现今年经济社会发展目标;四是要认真落实中央八项规定精神,时刻紧绷纪律之弦,坚决破除形式主义和官僚主义,在疫情防控新形势下践行初心,切实做好各项工作的落实。

学习会后,接着召开了浈江区人大常委会党组会议,讨论通过了浈江区人大常委会2020年工作计划。浈江区第一纪检监察组组长郭永绍列席了会议。






附件: