区总工会召开推广应用广东工会会员实名制服务平台工作、经审干部培训暨深化集体协商和集体合同培训会

2019-12-23 11:14:48
来源:区总工会 梁凯辉
分享:

  浈江区总工会推广应用广东工会会员实名制服务平台工作、经审干部培训暨深化集体协商和集体合同培训会.png

为落实推广广东工会会员实名实名制服务平台、加强我区经审干部、镇、办工会业务工作能力,近日区总工会在区机关综合楼四楼会议中心举办了推广应用广东工会会员实名制服务平台工作、经审干部培训暨深化集体协商和集体合同培训会。全区各镇、办事处、各区直机关工会、产业园工联会及企事业基层工会干部等参加了会议。

区总工会副主席梁凯辉对广东工会会员实名制服务平台及“粤工惠”APP的操作进行了培训。重点介绍了广东工会会员实名制服务平台整体情况及近段有关工作进行安排布置,传达省总、市总对各县市区的工作要求和任务,分享推广经验和讲解实名制数据录入操作流程。

此次培训邀请市总工会经审办魏道静主任对全体经审干部进行了业务知识培训,对新时期工会经审工作新要求、基层工会经费管理进行了全面详细的讲解。会上,魏主任还用生动的案例对审计中发现的存在问题进行了剖析和解答。

区总工会还邀请广东南水律师事务所叶秋洋律师为与会干部讲解企业规章制度与员工管理,重点对企业规章制度、员工管理、集体协商和集体合同等内容进行了培训。

此次培训内容丰富、力求实用,讲解深入浅出、清楚明了,现场气氛活跃,效果良好。为我区推广广东工会会员实名实名制服务平台、提高经审干部及工会干部业务能力打下了坚实的基础。



附件: