区市场监管局开展联合区人大代表、政协委员促进市场监管水平提升工作

2019-12-11 15:43:21
来源:区市场监督管理局
分享:

2.JPG3.JPG4.JPG

为深入贯彻“不忘初心、牢记使命”主题教育活动精神,进一步增强区市场监管工作水平,不断服务区经济社会发展, 12月5日,区市场监管局邀请区人大代表及政协委员开展座谈交流,听取了与会代表和委员们对市场监管工作的意见和建议。

会议上,区市场监管局党组书记、局长钟沛珍同志向代表和委员们介绍单位基本情况,汇报了注册登记、食品药品、产品质量、特种设备、消费维权、广告专利等职能职责及工作开展情况。反映了执法人员不足、执法装备不够、民生与执法矛盾等问题。

为让更多人民群众主动参与市场监管工作,强化安全意识,有效形成区市场监管社会共治的良好效果,区市场监管局聘请了与会的代表和委员们作为市场监管工作的观察员,并颁发了聘书。

与会代表和委员们表示,区市场监管局职能多、工作量大,涉及的都是民生大事,各项工作取得较明显成效,针对监管过程中存在的问题,他们表示将积极建言献策,力争尽快解决,同时建议区市场监管局要进一步强化监管,保障民生安全,促进区经济持续健康发展和营造良好营商环境。

下一步,区市场监管局将组织相关职能股室负责人与“观察员”组成“一对一”结对联系的“联合工作组”,围绕市场监管四大主线工作,定期以召开座谈会、走访经营户、参与专项行动等多种形式,积极为代表及委员们的行业经营提供职能服务,听取相关的意见建议,并做好后续的跟踪和回复。



附件: