我区召开学校食堂“互联网+明厨亮灶”建设工作推进会

2020-04-21 11:18:37
来源:区市场监督管理局 熊敏
分享:

为进一步落实学校食品安全主体责任,切实加强对全县中小学校食堂食品安全监管,12月17日下午,区市场监管局联合区教育局召开学校食堂“互联网+明厨亮灶”建设工作推进会,各学校校长及食堂负责人共计150余人参加了会议。

会上,区教育局传达了学校食堂“互联网+明厨亮灶”工程实施方案;韶关市电信公司相关技术负责人就安装操作及相关费用问题进行了讲解。

区市场监管局钟沛珍对学校食堂“互联网+明厨亮灶”建设工作进行了安排部署,并提出四点要求:一是认清形势,提高思想认识,各位校长、园长既是校园食品安全的守护者,更是校园食品安全保障的最后一道防线构筑者,必须警钟长鸣;二是积极配合,确保有序推进,各学校要继续努力,对照要求,按照既定任务完成建设工作;三是加强管理,争做诚信单位,“互联网+明厨亮灶”建设是各单位加强自身宣传、树立良好口碑的重要契机,要学会算大账、算长账、算远账,用诚信经营的“半斗米”,换来健康发展的“万年粮”;四是打造亮点,营造共治氛围,区市场监管局会树立一批“互联网+明厨亮灶”建设的典型单位,通过188体育|188比分直播|投注官网媒体进行宣传报道,起到“示范一批,带动一批”的效应,为持久推进“互联网+明厨亮灶”工程建设营造浓厚氛围。

据经计,截至目前,已有13家食堂完成接入线路的工作,11家学校食堂已和市电信公司签订《办理业务协议书》,创建工作正有条不紊地推进中,月底前,预计将完成全区82家中小学校食堂“互联网+明厨亮灶”安装建设工作。

下一步,区市场监管局将会继续按照要求,狠抓落实,稳步推进学校食堂“互联网+明厨亮灶”建设,确保工作如期高质量完成。




附件: