我区高质量推进民生实事工程提升群众的获得感和幸福感

2019-12-17 14:39:40
来源:区委宣传部 神子良
分享:

浈江区高质量推进民生实事工程提升群众的获得感和幸福感.JPG

日前,区委书记陈来安带队到新韶镇水口村新留塘村民小组,实地调研民生实事项目落实情况,要求各有关单位要践行为民宗旨,按照既定的时间进度,办实办好每一件民生实事,高质量推进水口村新留塘村民小组各项民生实事工程,以实实在在的民生福利提升群众的获得感和幸福感。

陈来安书记一行先后实地察看了水口村新留塘村民小组农业供水项目、村道铺设项目、路灯建设项目和樟树公园建设项目等民生实事项目现场,认真听取镇、村干部有关负责人关于项目建设情况的介绍,详细了解工程建设进度、资金落实和存在的困难问题,并对下阶段工作提出了要求。据了解,水口村主要涉及的民生实事项目有农业供水项目、村道铺设项目、路灯建设项目和樟树公园建设项目。截至目前,农业供水项目、村道铺设项目和路灯建设项目已基本完成,樟树公园建设项目则分三期建设,计划投资2000余万元,现已完成项目规划编制和作业设计批复,目前正在进行项目预算编制。

陈来安书记表示,农业供水、村道铺设、路灯建设事关广大村民的切身利益,希望有关单位要积极解决项目建设中存在的困难和问题,高质量推进各项民生实事工程,着力解决农村居民生产用水和出行安全等问题,以实实在在的民生福利提升当地村民的获得感和幸福感。同时,要加快樟树公园落地建设,加大村庄环境整治,持续改善农村人居环境,把水口村新留塘村小组建设成为以樟树公园为主体的绿美古树乡村。

  




附件: