区市场监管局部署开展学校周边食品安全示范区创建工作

2019-09-03 09:41:00
来源:区市场监督管理局
分享:

为确保成功创建学校周边食品安全示范区,全面提升食品安全监管水平,8月29日,区市场监管局组织召开会议,安排部署示范创建相关工作。

会上组织学习了《浈江区学校周边食品安全示范区创建工作方案》,明确了创建任务、责任分工、工作时限、评选标准、考核办法等内容,确保工作顺利推进。

会议要求:一是要高度重视,强调组织领导,明确创建工作考核标准,切实增强创建工作的责任感和紧迫感,扎实做好各项食品安全监管工作,保质保量完成创建任务;二是要统筹推进,结合秋季学校食堂食品安全专项检查、创文巩卫等工作,抓好学校及周边188体育比分直播_官网认证的食品安全防控,把明厨亮灶、量化评级等工作有机纳入到整体框架中,深入推进示范创建工作;三是要引领示范,以示范创建工作为契机,高标准、严要求、强宣传,不断创新食品安全管理机制和方法,探索强化学校食品安全工作的长效机制,全面提升食品安全保障水平。



附件: