争当河小青 共筑生态屏障我区举行2019年青少年生态环保系列活动启动仪式

2019-04-02 11:40:59
来源:区委宣传部
分享:

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,努力践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,广泛动员全区中小学生积极投身到水资源管理和保护工作中,引导广大青少年提升爱水、护水、节水意识,近日,以“争当河小青,共筑生态屏障”为主题的浈江区2019年青少年生态环保系列活动启动仪式在市第八中学举行。

仪式上,“河小青”志愿者代表宣读了倡议书,向广大青少年发出“争当河小青,共筑生态屏障”的生态环保行动倡议,呼吁大家以实际行动来保护母亲河,积极助力我区生态环境保护攻坚战,为建设善美韶关贡献青春、智慧和力量。随后,团浈江区委相关负责人依次为“河小青”志愿服务队代表授旗,鼓励大家用实际行动号召和带动更多居民一起保护环境,提高环保意识,倡导健康的生活方式。

仪式结束后,青年志愿者们前往北江河堤开展“河小青”巡河护河活动。活动中,志愿者和学生们分别手拿垃圾桶、扫把、垃圾铲等清洁工具,仔细清理着河堤上的落叶、纸屑、烟头、塑料袋、玻璃瓶等垃圾,为此次“争当河小青”环保活动作出带头和示范作用。

 



附件: