我区开展习近平新时代中国特色社会主义思想系列宣讲进乡村活动

2019-06-11 17:04:59
来源:区委宣传部
分享:

 

6月6日,区分别在犁市镇群丰村和乐园镇上坝村开展习近平新时代中国特色社会主义思想系列宣讲活动,结合我区实际,精心设计宣讲内容,积极推动习近平新时代中国特色社会主义思想在农村落地生根。

活动中,来自新丰县沙田镇下浦村的党支部书记潘静雯以自己的亲身经历,为与会基层干部作了题为《奋斗在乡村振兴的大道上》的专题宣讲,讲述了下浦村如何在她和村委干部的努力下,从一个一穷二白的小山村变成了富裕的网红村,生动诠释了“幸福是奋斗出来的”,为与会基层干部结合本村实际,开展脱贫致富工作提供了宝贵经验和启示。

随后,市委党校党建教研室王金玲老师以《1921年――1951年艰难创业的中国共产党》为题,讲述了我党发展的艰辛历程,为基层党员干部自觉提高历史思维能力,用历史眼光认识发展规律,把握前进方向,提高理论指导实际工作的能力进一步夯实了思想基础。

此次基层宣讲活动,贴合当前乡村振兴工作的实际,是思想上的一场“及时雨”,对提高基层党员干部的理论水平和工作能力,发挥“头雁”引领作用,团结群众,动员群众,振奋精神推动乡村全面振兴提供了强有力的思想支撑和精神动力。

此外,活动适逢端午佳节来临之际,当地村委还组织村民和基层志愿者开展了包粽子活动。现场村民团结协作,一边拉着家常,一边包着粽子,活动全程温馨祥和,幸福满满,让中华民族传统文化得以传承和弘扬,也增强了村民对家乡的归属感。



附件: