区政协“我爱我家 乡村清洁美 小手拉大手 垃圾分类走”活动

2020-01-07 11:36:21
来源:区委宣传部 神子良
分享:

IMG_3333.JPG

IMG_3335.JPG

IMG_3343.JPG

为响应我区政府建设“美丽乡村”的号召,近日,区政协组织二十多名政协委员到新韶镇大陂村开展“我爱我家 乡村清洁美 小手拉大手 垃圾分类走”行动,大陂村小学师生及家长共50多人参加行动。
参与活动人员热情高涨,大家都卯足了干劲,或挥舞扫帚,或清理瓶罐、或铲除杂物,并用灰斗车把清理出来的垃圾、杂物运到集中地,大家分工有序、忙而不乱。行动当天,不少当地村民自觉主动投入到卫生环境清理中,共同参与“我爱我家 乡村清洁美 小手拉大手 垃圾分类走”行动,约一个多小时,村道及村内卫生死角的垃圾、杂物等被全面彻底清理一遍,村容村貌焕然一新。
此次活动取得了良好的示范带动作用,提高了广大青少年的环境保护意识,让学生从小养成良好的文明卫生习惯,掌握垃圾分类的方法。活动通过“小手拉大手”的方式,带动整个家庭做“乡村清洁美”的参与者,共同创造清新、整洁、优美的乡村环境,形成人人爱护家园、人人建设家园的良好氛围。


附件: