浈江区应急管理局参加“红袖章” 平安志愿者启动仪式活动

2019-08-02 17:26:00
来源:区应急局
分享:

为贯彻落实市委、市政府关于加强平安韶关志愿者队伍建设工作以及市公安局关于推行村(居)“红袖章”治安联防组织“三个一”工作制度的要求,区委、区政府在全区范围内广泛发动和组织群众开展“红袖章”平安志愿者工作,营造平安浈江、全民共建的浓厚氛围。8月1日上午,区应急管理局浈江区山稔花法治文化公园参加浈江区“红袖章”平安志愿者工作领导小组主办、区委政法委承办、区公安分局协办的“红袖章”平安志愿者队伍启动仪式。区委副书记、区长曾清兰,区委常委、政法委书记刘锋,各镇办、区直有关单位分管领导、区创平办全体人员、“红袖章”队伍工作负责人以及志愿者代表共300余人参加了启动仪式。启动仪式由区委常委、政法委书记刘锋主持。

启动仪式上,区公安分局政委刘建民作了动员讲话,要求全体“红袖章”平安志愿者要充分发挥好治安巡逻、防范违法犯罪、参与矛盾调处、排查安全隐患、法治宣传等方面的积极作用,当好社情民意情报员、矛盾纠纷调解员、政策法规宣传员,实现群防群治的最大效能,以增强群众的安全感、满意度和知晓率,有效维护全区社会大局的和谐稳定。随后,新韶派出所代表及“红袖章”平安志愿者代表作了表态发言。紧接着,区领导向全区10支“红袖章”平安志愿者队伍授旗。最后,区委副书记、区长曾清兰宣布浈江区“红袖章”平安志愿者工作正式启动。

随后,我局“红袖章”平安志愿者队伍深入全区城镇各个社区的小街小巷、农村各个村小组开展治安巡逻、社会治安防控、社会矛盾纠纷排查化解等工作,切实发挥“红袖章”平安志愿者情报员、调解员和宣传员的作用,为加强综合治理、深化平安建设奠定坚实基础。

上图所示,浈江区“红袖章”平安志愿者启动仪式活动现场和区应急管理局与风采办“红袖章”志愿者队伍在辖区内巡逻。



附件: