浈江区应急工作简报(第18期)浈江区开展“安全生产月”涉氨领域应急演练活动

2019-06-26 18:27:59
来源:区安委办
分享:

根据市安委办“转发《广东省安全生产委会办公室 广东省减灾委办公室 广东省应急管理厅关于做好应急预案管理和应急演练工作的通知》(韶安委办〔2019〕109)”文件要求和区2019年安全生产月和安全生产万里行活动方案的安排,在6月24日下午,区安委办(区应急局)与青岛啤酒(韶关)有限公司联合开展“氨气泄漏安全应急处置演练活动”。

此次活动通过险情上报、应急疏散、突发事件处置、正确抢救中毒人员、正确使用防化服等设备一幕幕现场演练,检验了员工的安全应急能力,考验了日常消防训练、教育的技能和成效,并有郊提高指挥人员及员工的抢险反应、疏散和指挥能力。 

演练过程中,该公司工作人员对正确处理氨气泄漏险情及正确使用防化服等环节进行了重点详细讲解。

通过现场演练,让大家在发生氨气泄漏等紧急情况时能够逃生自救,能够迅速、有序、安全地撤离疏散,并正确处理发生的险情,最大限度地减少财产损失和人员伤亡。

上图所示,区安委办(区应急局)与青岛啤酒(韶关)有限公司

联合开展“氨气泄漏安全应急处置演练活动”现场。

 



附件: