坚决守住安全底线:浈江区委书记、区长带队 开展安全生产大检查

2019-09-12 11:20:00
来源:区安委办
分享:

为强化浈江区中秋、国庆节安全生产工作,进一步管控和化解各种风险隐患,防范和遏制各类生产安全事故,以更加安全稳定的社会环境庆祝新中国成立70周年。浈江区委、区政府按照省、市安委会的有关工作要求,开展“防风险、保安全、迎大庆”安全生产大检查行动。

9月11日上午,浈江区政府组织召开了全区中秋、国庆前和汛期安全生产综合工作会议。浈江区委副书记、区长曾清兰同志,韶关市公安局副局长、浈江区副区长肖景同志出席了此次会议。

会上,肖景副区长提出,辖区各镇(办)、各部门要切实增强做好安全生产工作的政治意识和责任担当,深入排查整治各类安全风险和事故隐患,并做好做好汛期各项安全防范措施。

浈江区今年以来未发生一起亡人生产安全事故和火灾事故。曾清兰区长对我区安全生产工作予以了充分的肯定,并强调,辖区各镇(办)、各部门要加强组织领导,层层压实安全责任;领导带队检查,开展安全生产大检查;落实隐患整改,夯实安全生产基础;加强风险管控和化解,确保社会发展行稳致远。

▲9月11日上午浈江区召开中秋国庆节前和汛期安全生产工作会议。

 

会后,浈江区委陈来安书记、区政府曾清兰区长以身作则,亲自带队前往辖区粤华电力有限公司、中石化广东石油分公司莲花山油库、保利东湾施工工地、韶关市火车东站等企业开展安全生产检查。区委办、区政府办、区发改局、区工信局、区应急管理局、区住建局、区消防大队等部门相关领导陪同。

陈来安书记和曾清兰区长都详细询问了企业安全生产管理情况,检查组对企业作业现场进行了仔细的检查。从检查的情况来看,我区安全生产形势总体稳定向好,辖区各行业领域重点企业安全生产主体责任落实比较到位。

曾清兰区长强调,各企业要高度重视安全生产工作,严格落实安全生产责任制,切实把安全工作摆在重中之重的位置;要不断加强安全生产投入,完善各项规章制度,有效落实安全措施,确保安全生产无事故;要依法依规生产,严格程序,严肃工艺操作纪律,严把安全生产关;要加强日常巡检,强化设备维修保养,及时排查并采取措施消除各类安全隐患;要制定完善应急预案,定期开展各项应急预案的培训和演练,切实提高事故救援实战能力。

陈来安书记强调,安全稳定压倒一切,要实现高质量发展安全生产就是前提。安全责任重于泰山,安全效益就是最大的效益。要进一步强化措施,对辖区的危化品建筑、交通运输旅游等领域的安全生产工作抓实抓细,确保人民群众生命财产安全与社会大局稳定。

 

 

▲9月11日上午浈江区委陈来安书记带队,联同区委办、区应急管理局、区住建局、区消防大队有关领导到莲花山油库、保利东湾和韶关市火车东站等企业开展安全大检查。

 

▲9月11日上午浈江区政府曾清兰区长带队,联同区政府办、区发改局、区工信局、区应急管理局、区消防大队有关领导到粤华电力、创力机械等企业开展安全大检查。

 



附件: