防疫有我爱卫同行四月“靓”出最美乡村

2020-05-01 11:07:14
来源:区委宣传部 周诗琪
分享:

IMG_7322.JPGIMG_7312.JPGIMG_7315.JPG

今年4月是全国第32个爱国卫生活动月,为进一步增强农村居民的卫生意识,提高农村的环境卫生水平,引导农村居民养成健康文明的生活习惯,4月28日,我区在省定贫困村犁市镇群丰村开展了第32个全国爱国卫生月活动。

上午10时,67名干部职工和志愿者们来到犁市镇群丰村城背村小组,他们撸起袖子,手持扫帚、锄头、垃圾斗等清洁工具,铲除村道两边的杂草,清理地面垃圾杂物和卫生死角,以实际行动号召广大群众积极行动起来,从现在做起,从身边做起,从小事做起,从一点一滴做起,共同营造“干净、清爽、整齐、漂亮”的乡村环境。

在当天,犁市镇中心卫生院还在城背村小组开展义诊活动,免费为居民量血压、测血糖,进行常规健康检测,向农村居民宣传新型冠状肺炎的预防和健康保健知识,提高农村居民的疾病预防意识。此次义诊共免费接诊病人146人,发放宣传资料364册,让农村居民在家门口就享受到医疗服务,受到了一致好评。

此次宣传活动的开展,不仅使农村居民更好地了解疫情防控和卫生健康等知识,同时更有效的提升了村民文明意识和健康卫生意识,引导村民养成健康文明的卫生习惯和生活方式。




附件: