车站街开展防洪、防汛转移安置消防安全应急演练

2020-05-02 10:07:02
来源:车站街道办事处
分享:

图1.png图2.png

我市近日雨水普遍增强,防汛形势徒然上升。为增强干部职工、居民群众的水患意识和防洪能力,检验和发现防洪转移安置预案在实际操作中存在的问题,提高防汛指挥系统的应变能力,取得防洪转移安置的实践经验,近日,车站街开展防洪、防汛转移安置应急演练。街道干部职工、居民群众、辖区派出所、区消防大队、社区卫生服务中心等近100人参加了此次演练。

此次演练分为消防安全演练及防洪防汛转移安置演练两部分。区消防大队的消防战士们为该街干部职工、居民群众展示了灭火器的用法、小型消防车的用法并进行了实操。消防安全演练结束后,组织安全与秩序维护组、应急抢险组、后勤保障组、转移安置组、医疗保障组等五个小组开展防洪防汛转移安置演练。

本次演练活动,进一步完善了街道人员应急转移安置的台账预案,提高了指挥、救援的应急能力,使干部职工、居民群众了解突发情况下如何进行转移、转移的路线及转移安置区域。整个演练过程有条不紊、紧张有序,有效地增强了大家的防汛意识和应急反应能力,为今后的防汛工作积累了经验,达到了预期效果。



附件: