东河街党建引领营造家喻户晓氛围实现小区改造良好开局

2020-03-22 21:26:03
来源:东河街 杨小珍
分享:

图2.png图3.png图4.png

风采新村小区封闭式管理改造工作启动以来,东河街把改造工作纳入党委的一项重要议程,作为加强新时期城市基层党建和基层社会治理的有效路径,压实责任,落细落实。

在区委的指导下,街党委在多次调研后,挑选社区党委骨干力量,组建改造工作党员先锋队,并设立临时党支部,全面开展宣传、摸排工作,把党的触角延伸至改造工作的“神经末梢”,构建起“街道党工委—社区党组织—临时党支部”为基本框架的党建融合改造工作管理体系。临时党支部和先锋队党员干部率先行动,走遍现场实地调研、探讨改造方案;深入每家每户,调查居民意愿;走访相关单位,协商改造事宜,真正做到了底子清、状况明、配合好。

为全面摸排住户情况,精准宣传改造工作重点,广泛争取居民的积极配合和参与,东河街党工委结合实际,针对居民最迫切需要了改造内容、改造方式等,拟定了致风采新村居民的一封信,通过在小区楼道张贴、家家户户派发、临时党支部值班岗宣传等,迅速将改造事宜广而告之居民。致广大居民的一封信言简意赅,阐明改造目的、改造内容、改造后的益处,字字句句简洁明了,让居民看后清清楚楚、明明白白,取得了宣传和号召的成效。连日来,街党工委共张贴、派发致风采新村居民一封信300多份,小区改造工作已经家喻户晓。越来越多的居民开始关心、关注改造工作,并积极对改造工作提意见、建议。

为更好地推动下一步改造工作,街党工委在广泛宣传的同时,对小区基本情况进行了调研、摸排,全面掌握了小区内建筑、单位、住户和居民情况,了解业主们对改造的意见建议,为改造工作顺利推进打下良好基础。



附件: