战疫时期雷锋精神鼓舞下的新时代道德践行者

2020-03-10 22:14:04
来源:曲仁办事处
分享:

3月5日是学雷锋纪念日。疫情当下,今年这一天意义尤为不同。在这场战“疫”中,涌现出无数的凡人英雄,以血肉之躯抗击着疫魔,践行着雷锋精神的真谛。

新冠肺炎疫情发生以来,花坪居民区志愿者在曲仁党委政府的领导下,深入曲仁园花坪居民区,在战“疫”一线发挥了不可忽视的作用。在这些志愿者身上可以看到在中国大地上传承不断的雷锋精神:无私奉献、集体主义、服务人民、助人为乐、爱国精神,他们既是危难时刻的最美“逆行者”,也是新时代的道德践行者。

抗疫关键时刻,控制疫情必须阻断传播链条,社区是疫情防控的第一道防线,面临着繁重的防控任务,花坪居民区志愿服务力量参与基层防控,发挥党员志愿服务队的先锋作用和巾帼志愿服务队深入群众的特点,引导居民自觉成为抗疫斗争的社区志愿者,成为基层防疫的重要辅助力量。花坪居民区社区志愿者不仅协助街道工作人员进行入户走访、电话排查、疫情监测、清洁消毒,买菜送菜,而且在防控知识宣传、隔离区域生活保障等方面都发挥了重要作用。疫情面前无人能置身事外,服务他人就是对自己、对社会尽责。

花坪居民区志愿者既学习雷锋的精神,也学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。



附件: