花坪镇在战“疫”一线的村支书们

2020-03-01 13:27:22
来源:花坪镇 叶达金
分享:

过年住猪棚的奎塘村委书记张丁有

tupian14.jpg

(张丁有书记提水在进村路口设置消毒池)

奎塘村委书记张丁有,是一名农业创业能手,是韶关的养猪大户,但作为村委书记,他说自己最大的愿望是带动村民搞农业致富。因为大年初一排查出村里有9名到疫情发生地探亲返乡的群众,张书记每次都亲自入户,做好登记、协调,与卫生院工作人员一起做好服务工作,经过努力,返乡人员都已解除居家观察。张书记每天穿梭在入户排查和路口值守间,想方设法加强排查,强化重点人员的跟踪服务,加强公共场所消杀工作等。因为接触面较广,自己风险较大,为了群众和家人的安全,他选择了住在自己养猪场的猪棚宿舍,从年初一到现在一直和家人分开住。有时我们下村问起他,他只是说,这个没什么,为村民做点事,应该的。


为村民送菜的西牛潭村委书记谭自强

tupian15.jpg

(谭自强书记为村民发放防疫宣传资料)

谭自强是西牛潭村委的支部书记,是一名80后退伍军人,自从防疫工作开展以来,按照镇里部署,扎实有序推进防疫工作。因为西牛潭水库周边村民离镇区较远,加上非常时期,不方便买菜。为了乡亲们的安全,为了让村民尽量少接触外面,谭书记就让各村村长统计村民们的需要,自己每天下班后到镇里买好,然后骑摩托送到各村。村民们直夸这个小伙子书记真不错!这也为群防群控打下了群众基础,村民的积极配合,促进了防疫工作的顺利开展。


坚守村口的花坪村委书记廖明光

tupian16.jpg

(廖明光书记在村口值守)

花坪村委书记廖明光,眼睛年前做了手术刚刚恢复,目前还要每个月去广州复诊,身体还处于修养阶段。年初二接到党政办通知,马上到位组织村组开展防疫工作,带领干部逐村挨户做宣传、排查,又亲自冒着风雨在村口防疫检查点值守,劝村民不要外出,劝返外来探亲访友人员,为村民守护,镇领导也多次提醒他要多注意身体,多休息下,廖书记说,没事,我还可以,作为党员干部,现在村民正需要我们。

在基层一线,还有很多这样朴实的支部书记,他们对人民有感情,对工作负责任,为了人民群众的生命安全,为了完成上一级交待的任务,靠前工作,亲力亲为,无怨无悔。




附件: