小喇叭 大防控——十里亭镇利用小喇叭进行疫情防控宣传

2020-02-11 09:02:02
来源:十里亭镇
分享:

图2.png

为了全力打好打赢疫情防控阻击战,十里亭镇在做好重点人员排查、主要路口设岗、密切接触人员的隔离、监测和公共场所消毒等防控措施的同时,结合当地实际,为每个村、社区购置了大量的手持移动喇叭,组建疫情防控喇叭宣传小分队,由党员干部在辖区内不间断进行播放上级录制好的疫情防控音频。

该镇共发放72个手持移动小喇叭到各村、社区,成立16支小喇叭宣传分队。这些喇叭,音量大、易携带,由镇、村、社区干部和护林员随身携带,全区域进行播放,打通了疫情防控宣传的“最后一公里”,用最美的声音做好防疫宣传,实现了疫情防控宣传知识的精准发声和全覆盖。一个个小喇叭,和党员先锋岗、红袖章一起,形成了新冠肺炎疫情大防控战役中的一道靓丽风景,一句句音频,带着党和政府的殷殷嘱托,深入民心,成为当前城乡最动听的声音,为织严织密大防控网络,打好打赢新冠肺炎疫情防控阻击战打下坚实的基础。




附件: