曲仁办事处开展整治宣传行动做好疫情防控工作

2020-02-09 08:58:30
来源:曲仁办事处
分享:

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效遏制交叉感染风险事件发生,根据我区防控新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组的工作要求,2月5日晚上,区委宣传部、区城市管理和综合执法局、区市场监督管理局、新韶派出所和曲仁办事处等部门联合在曲仁园开展疫情防控夜宵摊点专项整治行动。

此次联合行动通过小组的形式分组进行,其中,第一组以区委宣传部、区城市管理和综合执法局、区市场监督管理局、新韶派出所和曲仁办事处为主要力量,对曲仁园的大排档、宵夜档、烧烤档、咖啡馆和超市等店铺开展整治宣传行动。检查过程中,主要针对夜宵摊点卫生情况及是否对经营场所进行清洁消毒、肉类是否提供检疫证明、是否存在贩卖野生动物等行为进行检查,同时要求各摊点做好疫情防护工作,所有从业人员一律要配带口罩上岗,并通知各摊点停止群体性聚餐行为,劝导其暂时停止营业。第二组以曲仁办事处各居民区为主要力量,对曲仁园辖区聚众跳广场舞、搞文体活动等行为及时进行劝阻制止,减少人群聚集,有效阻断疫情传播。

下一步,曲仁办事处将持续加大监管力度,强化部门联防联控,切实做好疫情防控有关工作,确保辖区居民生命健康安全。




附件: