精准帮扶见成效 组织关怀暖人心——十里亭镇腊石村贫困户为区委组织部赠送锦旗

2020-01-23 11:49:21
来源:十里亭镇人民政府
分享:

图为帮扶干部与黄福田座谈.jpg图为黄福田为帮扶单位赠送锦旗.jpg

1月22日一大早,为了表达对区委组织部和帮扶干部的感激之情,十里亭镇腊石村的贫困户黄福田为前来春节慰问的帮扶干部送上锦旗,嘴里不停地说“谢谢”。

黄福田今年56岁,一个人生活,因残致贫,原居住房屋为危房,住房安全一直得不到保障。2019年,在帮扶单位区委组织部和帮扶责任人的大力帮助支持下,他终于实现了住新房的愿望,并且顺利脱贫。

自开展脱贫攻坚工作以来,区委组织部高度重视帮扶工作,对每一户贫困户都会在政策、资金、产业和物质等方面给予大力支持,既扶贫,又扶智和志。每年在节假日都会对贫困户进行慰问、走访,给予物质上的帮助与精神上的鼓励,使贫困户切身感受到党和政府的关怀,不仅精神面貌焕然一新,对生活也重燃了希望,逐渐树立起摆脱贫困的信心和决心。

通过区委组织部的关怀、指导和帮助,贫困户在生产、生活中的困难一个一个地得到解决。黄福田就是最好的例子,他原居住的危房已经拆旧建新,并且已经入住,在今年春节前顺利结束了几十年住危房的日子,能够在新建的房子安心地过春节,令其笑容满面。为了实现持续脱贫,黄福田虽然残疾,但是没有等靠要,通过养牛提高收入,种植水稻、蔬菜等作物,使粮食蔬菜实现自给自足。

据了解,区委组织部在所有的帮扶贫困户都实现脱贫后,帮扶政策保持不变、帮扶力度不减,持续跟踪帮扶,进一步巩固脱贫成效,让所有贫困户和全国人民一道全面实现小康。                   





附件: