我区联动配合有序推进第七次全国人口普查工作

2020-05-22 18:24:06
来源:区统计局
分享:

为做好我区第七次全国人口普查工作,全区各级各部门加强联动配合,形成合力,加大部门信息共享力度,为顺利开展人口普查工作奠定坚实基础。

一是部门积极配合,实现数据共享。区人普办与区公安分局、区卫生健康局就如何做好各项行政记录数据的比对整合工作,形成高质量的行政资料底册,进行了交流。通过探讨,统一思想、达成共识,各部门积极提供户籍人口信息、全员人口信息系统数据等基础资料,为人口普查行政资料整理工作提供有力保障。二是各镇办迅速行动,推进落实行政资料整理工作。5月7日起,各镇办在区人口普查办公室的指导下,召开行政资料整理工作会议,各村(居)委迅速开展行政资料整理工作,争取普查工作的主动权,为保证登记工作质量奠定坚实基础。

全区多部门联动配合,依托各镇办迅速响应、层层落实,形成合力,及时解决人口普查工作中遇到的困难和问题,确保普查工作有序推进。



附件: